Receta de fabada asturiana en 3 pasos
- ¿Ya no te quedan días de vacaciones y te encantaría disfrutar de una deliciosa fabada asturiana? ¡Hazla tú mismo!
- Disfruta de los programas de Ahora o Nunca disponibles en RTVE Play | Más recetas en el portal de cocina de RTVE
¿Viajar a Asturias sin salir de casa? Es posible. ¿Cómo? A través del paladar y con uno de los platos más famosos del paraíso natural: ¡la fabada! En Ahora o Nunca han descubierto una receta de 10 para elaborar este plato: ¡es fácil, auténtica y deliciosa! Compruébalo tú mismo.
Gonzalo Miró, colaborado del magacín de La 1, se ha ido hasta el restaurante Los Asturianos, en Madrid, para cocinar con la gran Julia Bombín, considerada una de las 25 mejores chefs de España y que sigue sorprendiendo con sus platos a sus 79 años. Su especialidad es la gastronomía asturiana, así que, no hay mejor persona que ella para desvelar los trucos para hacer una buena fabada.
En 2012 el periódico The New York Times recomendó entre su sección de viajes, visitar y comer en este local de comida típicamente asturiana del centro de la capital. Además, siempre ha sido lugar de encuentro entre personalidades de cualquier procedencia, pues por sus mesas han pasado desde Paco Umbral o Manuel Leguineche, hasta los jugadores de equipos de fútbol de la talla del Real Madrid o el Atlético.
Así se prepara la fabada asturiana
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
Más recetas de Ahora o Nunca
3 recetas con tomate y queso que se van a convertir en tu mejor aliado del verano
Receta de arroz meloso con pollo y boletus
Receta de tonnarelli cacio e pepe a la gallega: el plato más famoso de Roma con un toque español